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POTIMARRON AU TOFU



Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1/2 CS Ghee (beurre clarifié)
- 1 pointe d'asafoetidia (Hing)
- 1 cc graines de fenugrec
- 1 cc graines de cumin
- 1/2 cc de graines d'aneth
- 2 à 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 petit potimaron
- 4 tomates (acides)
- 200 gr de tofu en dés
Basic masala* : 1 cc curcuma + 1cc coriandre en poudre
-
 Soupe masala* : 4 clous de girofle + 8 graines de poivre noir + cardamome rouge + 1 bâton de cannelle + 1 à 2 feuilles de laurier
- poivre et sel

PS : les épices se trouvent soit en grande surface, dans les magasins bio, épiceries indiennes (Paris : métro La Chapelle)

* Masala = mélange

Procédure :

Chauffer le ghee et ajouter la pincée d'asa-foetida (HING).
Quand la poudre change de couleur, ajouter les graines de fenugrec.
Quand les graines sautent, mettre les graines de cumin et daneth.
Quand les graines sautent, y mettre l'ail finement haché, laisser brunir un peu.
Faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Et ajouter le verre de basic-masala.
Mettre le potimaron peler et couper en dés. Le saisir. Ajouter le soupe-masala, le laurier et la cannelle.
Lorsque le potimaron est doré, ajouter les tomates en dés et laisser mijoter pendant +-15min.
Ajouter le tofu coupé en dés et laisser mijoter encore 10min.
Ajouter le poivre, le sel marin et le sel noir selon le gout et laisser reposer 5min. avant de servir.
 



Source :  "Association Curcuma Ayurveda" en France et Belgique 

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