Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 10:56

Atelier Cuisine végétarienne


aux 6 saveurs de l’Ayurveda


du 11 au 13 juin 2010 dans le Morvan

 

Arianne Cohen, praticienne en Ayurvéda animera à la Ferme de Divali dans le Parc du Morvan (Nièvre-89) un atelier convivial et ludique autour d'une alimentation équilibrée. Un rendez-vous plein de saveurs et de couleurs à ne pas manquer !

Ayurvéda et nutrition

L’alimentation est l’une des trois bases principales de l’Ayurvéda pour garder l’équilibre de chacun. Se nourrir est un besoin essentiel, vital, tout comme l’air que nous respirons. Certains aliments peuvent aider à l’équilibre du corps et de l’esprit, joie et art de vivre que de se nourrir et de nourrir ceux qui partagent notre existence. Selon toutes les médecines traditionnelles, l’alimentation a une conséquence directe sur notre santé. « Que ton aliment soit ton premier médicament » disait Hippocrate.
Ce stage vous permettra d’acquérir les fondements de l’Ayurvéda, de déterminer votre constitution et certains aliments qui vous aideront à garder votre propre équilibre, d’ expérimenter les six gouts, reconnaître leurs qualités et leurs actions, composer des assiettes dans l’équilibre ayurvédique. Deux jours pendant lesquels seront alternées théorie et mise en pratique de la cuisine végétarienne complétées par la découverte du de l’Ayurveda au quotidien ,nécessaires à la compréhension de la cuisine ayurvédique. Ce stage est ouvert à tous, aucune connaissance est nécessaire à son suivi, seulement l’envie de participer à mieux se nourrir.

Inscriptions pour cet atelier auprès d'Arianne Cohen sur  le site : www.lafermededivali.com 

Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost0

commentaires